Проблемам сельского хозяйства не уделяется должное внимание

18 мая 2004
Директор Общества поддержки рисоводов Джамиль Али-заде заявил, что хотя правительство и считает себя покровителем рисоводов, тем не менее оно еще никогда не уделяло должного внимания таким вопросам, как определение цен на рис с учетом темпов инфляции и роста расходов на производство данной продукции и установление необходимого соответствия между названными величинами.

Правительство вместо того, чтобы подумать о снижении расходов и производственных потерь, поднимает вопрос о свободном импорте риса и при этом совершенно не учитывает объемы внутреннего производства данной продукции и реальные потребности в ней.

В нынешних условиях улучшить положение крестьян и рисоводов могут такие меры правительства, как своевременное обеспечение производителей всем необходимым, создание соответствующей инфраструктуры для правильного возделывания риса, рекультивация земельных угодий.

Правительство могло бы также обеспечить условия для механизации труда рисоводов, а также взять под контроль импорт риса. Это поможет увеличению производства и снижению потерь.

Джамиль Али-заде отметил, что если правительство хочет помочь рисоводам, оно должно принять меры для того, чтобы вода, стекающая в зимний период в Каспийское море, накапливалась и весной предоставлялась в распоряжение крестьян.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03926 sec