Для ликвидации монополизма на финансовом рынке необходима деятельность зарубежных банков

18 мая 2004
Несмотря на то, что создание филиалов зарубежных банков способствует вывозу капиталов из страны, их присутствие необходимо для ликвидации монополизма на финансовом и инвестиционном рынке.

По словам известного экономиста Мохаммеда Кали Юсефи, если бы банковская система была способна обеспечить должным образом финансирование и распределение инвестиций в производственных отраслях экономики, присутствие зарубежных банков в Иране не потребовалось бы, однако в нынешних условиях эти банки необходимы, несмотря на то, что они способствуют вывозу капиталов.

В настоящее время банковская система находится под сильным политическим влиянием, и банковские льготы и кредиты получает только ограниченный круг крупных отраслей и предприятий, что не способствует расширению производства и экономическому росту. В этой связи присутствие зарубежных банков может открыть путь к обеспечению финансирования производственных отраслей экономики.

Как отметил Мохаммед Кали Юсефи, зарубежные банки свободны от влияния заинтересованных группировок и мафиозных структур, и их деятельность в Иране может быть весьма эффективной.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03769 sec