Цена на черный металл в Иране возросла на 30%

17 мая 2004
По заявлению одного из импортеров черного металла Хамида Резы Абдольгафари, цена на черный металл в Иране возросла на 30%.

Как отметил названный специалист, такой рост цен связан в основном с ситуацией на отечественных предприятиях.
Если в прошлом году цена на трубы сталепрокатного комбината в Ахвазе составляла 470 туманов (56 центов) за килограмм, то сейчас она равняется 650-660 туманов (77-78 центов). Основная часть этой разницы приходится на оплату посреднических услуг.

На внутренние цены оказывают влияние и цены на импортируемый металл.

Затронув вопрос о том, какую роль может сыграть правительство в деле снижения цен на металл, Хамид Реза Абдольгафари сказал, что снижение импортных тарифов на 2-3% и таможенных пошлин на 4% представляется явно недостаточным. Кроме того, должны быть приняты меры по увеличению производства черных металлов и по оказанию более широкой помощи бирже металлов. Все это будет способствовать формированию реальных цен на черный металл и сталь.

По поводу посредников на рынке металлов Хамид Реза Абдольгафари сказал, что не каждая компания имеет возможность делать специальные закупки и складировать продукцию. Этим обуславливается присутствие на рынке посредников, однако их доходы не должны превышать доходы производителей.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03735 sec