Подписание контракта между «Мерседес» и «Иран ходроу» под давлением со стороны американцев отложено

17 мая 2004
Американо-германская компания «Даймлер-Крайслер» под давлением со стороны американцев отложила подписание контракта о сборке автомобилей «Мерседес» на предприятиях компании «Иран ходроу дизель».

В субботу, 15 мая, должно было состояться подписание контракта о сборке автомобилей «Мерседес» на предприятиях компании «Иран ходроу дизель», однако представители компании «Даймлер-Крайслер» выразили ряд сомнений и отложили подписание контракта.

По заявлению министра промышленности и полезных ископаемых Ирана Эсхака Джахангири, отсрочка подписания контракта вызвана не тем, что представители компании «Даймлер-Крайслер» чем-то обеспокоены. Как отметил министр, у них во время пребывания в Иране возникли некоторые проблемы, и подписание контракта состоится как только эти проблемы будут устранены.

В случае подписания контракта в первый год в Иране будет собрано 2 тыс. автомобилей «Мерседес Е-320», а во второй год это число будет увеличено до 5 тыс.

Сборка автомобилей будет осуществляться под непосредственным контролем германских специалистов. Поскольку автомобильный рынок Ирана успешно развивается, многие зарубежные компании заинтересованы в сотрудничестве с иранскими компаниями.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03933 sec