МИД РФ: Россия приветствует продолжение активного сотрудничества Тегерана с МАГАТЭ в том, что касается ядерной программы Ирана

14 мая 2004
Россия "приветствует продолжение активного и конструктивного сотрудничества между Тегераном и МАГАТЭ в том, что касается ядерной программы Ирана".

Об этом заявили сегодня в МИД РФ в связи с предстоящим 16-17 мая визитом в РФ министра иностранных дел Ирана Камаля Харрази.

Повестка дня его переговоров в Москве "включает обсуждение перспектив отношений с Россией, поиск новых шагов по их укреплению".

Российская сторона, продолжили на Смоленской лощади, - "выступает за прояснение остающихся у Агентства вопросов, укрепление соответствующих мер доверия, включая продолжение соблюдения Ираном добровольно взятого на себя обязательства заморозить работы по обогащению урана". Москва считает важным "ускорить ратификацию Ираном дополнительного протокола к соглашению о гарантиях с МАГАТЭ".

Такая линия Тегерана "способствовала бы деполитизации иранского вопроса, переводу его в техническое русло, а также обеспечению благоприятных условий для дальнейшего развития российско- иранского сотрудничества в атомной энергетике". В МИД России выразили удовлетворение темпами двустороннего экономического партнерства. "Крупнейшим объектом сотрудничества, - отметили во внешнеполитическом ведомстве, - является строительство АЭС в Бушере". Реализуются и другие проекты в нефтегазовой и энергетической сферах.

Источник:"integrum",14.05.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04198 sec