Повышение конечной стоимости жилья вызвало застой на иранском рынке

14 мая 2004
Жилье превратилось в капиталоемкий товар. Это привело к неконтролируемому росту цен и, как результат, к застою на рынке жилья.

Специалист в области жилищного строительства Ирадж Садеки заявил, что неправильная политика руководителей отрасли привела к тому, что жилье превратилось в капиталоемкий товар, и в последние годы его стоимость неуклонно возрастает.

По мнению Ираджа Садеки, одной из основных причин застоя на рынке жилья стало значительное увеличение конечной стоимости жилых помещений по сравнению с покупательной способностью широких слоев населения.

В настоящее время цены на землю и жилье достигли в Иране такого уровня, что несмотря на спрос, которым они пользуются, низкая покупательная способность не позволяет народу приобретать их.

Указав на то, что министерство жилищного и городского строительства проводит неправильную политику и не осуществляет должный контроль за ситуацией на рынке жилья, Ирадж Садеки отметил, что конец застою может быть положен при профессиональном подходе к проблеме со стороны названного министерства, при реальных цен на строительные материалы и в случае предоставления определенных льгот.

Отметив, что в Иране сложились нереальные цены на жилье, Ирадж Садеки подчеркнул: «Цены на жилье должны определяться на основе таких факторов, как стоимость земли, вложенные капиталы и привлекаемая рабочая сила».

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04185 sec