Экономическое развитие Ирана в ходе 4-ой программы будет базироваться на фундаментальных знаниях

13 мая 2004
Министр промышленности и полезных ископаемых Ирана Эсхак Джахангири заявил, что экономическое развитие страны в ходе 4-ой программы будет базироваться на фундаментальных знаниях, сообщает агентство Fars.

Такое заявление Эсхак Джахангири сделал во время своего выступления в Иранском научно-промышленном университете. В частности, министр сказал, что в деле достижения целей, поставленных в 4-ой программе, важную роль играют университеты, экономические и производственные структуры, а также правительство.

По словам Эсхака Джахангири, когда речь идет о том, что развитие должно базироваться на повышении конкурентоспособности, то знаниям и результатам научных исследований придается значительно большее значение, чем материально-технической базе. В прежние годы было наоборот, и именно поэтому полученная отдача не соответствовала вложенным капиталам.

В последние годы на многих промышленных предприятиях создавались научно-исследовательские центры, и, как подчеркнул министр, необходимо уделять самое серьезное внимание дальнейшему укреплению связей между промышленностью и университетами. В настоящее время осуществляются десятки научно-исследовательских проектов с участием промышленных предприятий и учебных заведений.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03955 sec