Армяно-иранские отношения движет энергетика, заявляет Роберт Кочарян

13 мая 2004
В армяно-иранских отношениях энергетика является той движущей силой, которая может повести за собой другие области. Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе президента Армении, об этом заявил Роберт Кочарян на встрече с министром газа и нефти Ирана Бижаном Зангане.

Стороны также обсудили строительство газопровода Иран - Армения, договор о котором в четверг будет подписан в Ереване. По словам Кочаряна, углубление сотрудничества с Ираном в сфере энергетики имеет основополагающее значение, и Армения заинтересована в удачном сполнении данного проекта. Стороны отметили, что строительство газопровода Иран-Армения углубит экономические отношения между странами и будет иметь значение для развития сотрудничества в регионе в целом.

Напомним, что газопровод Иран - Армения сможет ежегодно поставлять до 1 млрд. кубометров газа, что будет примерно равно тому объему, который сейчас поставляют в Армению "Газпром" и "Итера" (на сегодняшний день этот показатель равен 1,27 млрд. кубометров газа в год). В реализации проекта, который обойдется в 90 млн. долларов намерен участвовать 'Газпром', свое желание выразила также Украина.

Источник:"integrum",13.05.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03676 sec