Объем добычи нефти в Иране в ходе 4-ой программы развития страны будет увеличен до 5 млн. баррелей в день

13 мая 2004
Объем добычи нефти в Иране в ходе 4-ой программы развития страны в результате новых инвестиций и с целью увеличения доли Ирана на мировом нефтяном рынке будет доведен до 5 млн. баррелей в день.

Об этом в интервью агентству Mehr сообщил заместитель директора Иранской национальной нефтяной компании Сейед Мехди Хосейни. Говоря о планах компании на период осуществления 4-ой программы развития страны, он сказал, что в названный период в результате необходимых капиталовложений объем добычи нефти будет увеличен на 1 млн. баррелей и в течение пяти лет достигнет уровня в 5 млн. баррелей в день. Кроме того, ввод в эксплуатацию новых фаз проекта по разработке Южного Парса позволит увеличить добычу газа до 464 млн. куб. м. в день.

По словам Сейеда Мехди Хосейни, для дальнейшей разработки своих нефтяных месторождений Иран ежегодно нуждается в 4-5 млрд. долларов инвестиций. Поскольку капиталы, вложенные в нефтяные проекты, приносят высокие доходы, зарубежные компании весьма заинтересованы в расширении своей деятельности в Иране.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03654 sec