У членов ВТО нет предвзятого отношения к Ирану

13 мая 2004
Всемирная торговая организация выдвигает ряд определенных условий, и у нее нет предвзятого отношения к Ирану или другим странам.

Известный экономист, профессор университета д-р Алиреза Рази в интервью агентству ILNA заявил, что путь к вступлению Ирана в ВТО проходит через упразднение в течение ближайшего года завышенных тарифов и отмену ограничений на импорт и экспорт товаров.

По словам профессора, проблема Ирана состоит в том, что он не может скоординировать свои действия с ВТО. Если он получит разрешение вступить в названную организацию, первое, что ему предстоит сделать, – это открыть свои границы. Иран не готов к такому шагу, поэтому решение вопроса о его вступлении в ВТО постоянно откладывается.

Иран должен быть готовым к конкуренции на мировых рынках и к снижению цен на свои товары. В этой связи ему необходимо повысить качество товаров.

Кроме того, после вступления в ВТО Иран должен суметь устоять на ногах, однако вполне очевидно, что такой шаг будет сопровождаться повышением цен в стране.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03459 sec