Иран планирует увеличение экспорта нефтехимических продуктов

13 мая 2004

Выступая на официальном открытии производства кристаллического меламина в городе Bojnourd, провинция Khorassan, министр нефтяной промышленности Ирана г-н Bijan Namdar Zanganeh заявил, что до конца текущего года объемы экспорта нефтехимической продукции в стране составят более 2 млрд долларов.

Стоимость же всей нефтехимической продукции, которая будет произведена в стране за этот год, оценивается в 3,5 млрд долларов.

В соответствии с текущим пятилетним планом в 2004 году в Иране будет произведено 200 тыс. тонн нефтехимических продуктов, т.е. на 60 % больше, чем в 2002 году.

За время выполнения четвертого и пятого планов экономического развития страны в нефтехимию Ирана будет вложено около 21 млрд долларов, а объем нефтехимического экспорта возрастет до 20 млрд долларов. Если в 1996 году стоимость произведенной в Иране нефтехимической продукции составила 1,1 млрд долларов, то в 2003 году эта цифра выросла до 2,7 млрд долларов. В настоящее время нефтехимический экспорт Ирана оценивается в 1,2 млрд долларов.

Введенное в строй производство кристаллического меламина на нефтехимическом комплексе Khorassan будет приносить ежегодно 24 млн долларов, в то время как затраты на его строительство составили 60 млн долларов.

В соответствии с существующими планами, около 11 тыс. тонн продукции нового производства будет отправлено на экспорт в течение этого года.


Источник: www.rcc.ru, 12.05.04г.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04135 sec