Компания «Сайпа» будет производить автомобили в Дамаске

12 мая 2004
Дамаск обратился с просьбой о строительстве в Сирии линий по производству легковых автомобилей, миниавтобусов и автобусов иранского промышленного объединения «Сайпа», сообщает агентство Fars.

По данным пресс-службы объединения «Сайпа», министр промышленности Сирии Мухаммед Сафи Абу Дан во время посещения предприятий компании «Сайпа» указал на то, что Сирия нуждается в автомобильной технике, и заявил: «Сирийское правительство поддерживает идею создания совместного предприятия с участием иранской компании «Сайпа» и сирийских компаний с целью производства в Сирии легковых автомобилей, миниавтобусов и автобусов».

Осмотрев сборочный конвейер и малярный цех предприятия компании «Сайпа», сирийский министр высоко оценил достижения иранских автомобилестроителей. Он отметил, что продукция компании «Сайпа» пользуется большим спросом в Сирии.

Директор объединения «Сайпа» Ахмед Калебани сказал, что «Сайпа» располагает достаточным опытом для того, чтобы построить в Сирии линии по производству легковых автомобилей, минивэнов, миниавтобусов и автобусов, и компания готова к сотрудничеству и инвестициям в области производства в Сирии автомобилей и автомобильных деталей.

Согласно принятому решению, компания «Сайпа» построит в Сирии линию по выпуску автомобилей «Прайд» с производительной мощностью 5 тыс. автомобилей в год с перспективой увеличения выпуска до 7 тыс. 500 автомобилей. В прошлом году, поставив в Сирию 4 тыс. 500 автомобилей «Прайд», компания «Сайпа» получила в свое распоряжение 25% автомобильного рынка этой страны.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03142 sec