Иран предпринимает конкретные шаги по достижению целей, поставленных в Киотском соглашении

12 мая 2004
Член ученого совета промышленного университета «Шариф» д-р Маджид Аббаспур заявил, что Иран предпринимает конкретные шаги по достижению целей, поставленных в Киотском соглашении, и по снижению выбросов газа, вызывающего парниковый эффект, сообщает агентство SHANA.

Д-р Маджид Аббаспур на семинаре, посвященном обсуждению вопроса о присоединении к Киотскому соглашению, отметил, что рост численности населения ведет к увеличению использования ископаемых видов топлива, а это в свою очередь ведет к дополнительным выбросам газа, вызывающего парниковый эффект.

В соответствии с Киотским соглашением, производители углеродных соединений должны платить своим правительствам соответствующие налоги, и в некоторых европейских странах подобная норма соблюдается.

По словам д-ра Маджида Аббаспура, хотя Иран не присоединился к Киотскому соглашению, он уже предпринимает конкретные шаги с целью снижения выбросов газа, вызывающих парниковый эффект.

К числу шагов, предпринятых в Иране для достижения целей, поставленных в Киотском соглашении, могут быть относены создание Организации по рациональному использованию топлива, использование природного газа в качестве автомобильного топлива вместо жидких видов топлива, сбор попутного газа при добыче нефти и т.п.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03554 sec