Рвется последнее звено, связывающее сталелитейную промышленность Ирана с зарубежными поставщиками

12 мая 2004
Председатель совета директоров Организации развития и реконструкции промышленности Ирана Мостафа Муэззин-заде заявил, что со строительством первого в стране предприятия по производству графитовых электродов рвется последнее звено, связывающее сталелитейную промышленность Ирана с зарубежными поставщиками, сообщает агентство Fars.

Мостафа Муэззин-заде во время церемонии подписания договора о строительстве предприятия по производству графитовых электродов сказал: «Производство графитовых электродов означает для нас, что больше нет никаких материалов и сырья, необходимых в сталелитейной промышленности, которыми мы не располагали бы у себя в стране».

По словам Мостафы Муэззин-заде, расходы, связанные с приобретением электродов, при производстве 1 т. стали оцениваются примерно в 10 долларов, и в настоящее время эти расходы составляют около 30% стоимости стали.

В соответствии с планами дальнейшего развития сталелитейной промышленности потребность в графитовых электродах будет только возрастать, и, как отметил Мостафа Муэззин-заде, «это исторический день для сталелитейной промышленности Ирана».

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03854 sec