Иранские производители г/к рулонов не в силах удовлетворить внутренний спрос

12 мая 2004
Приняв во внимание значительный рост потребления горячкатаных рулонов и неспособность внутренних производителей самостоятельно удовлетворить его, правительство Ирана приняло решение снизить пошлину на импорт этого вида металлопродукции с 15 до 10%, причем придав своему решению "ретроспективный" эффект: новая ставка пошлины будет действовать на все поставки начиная с 21 марта текущего года.

Снижение пошлины согласуется с бюджетом, принятым правительством страны на нынешний год (по иранскому летоисчислению, начинается в марте). На большую часть остальных видов импортируемой сталепродукции ввозная пошлина сохранена на прежнем уровне. Исключение составляет лишь уголок до 80 мм, н6а который ввозная ставка увеличена с 10 до 15%. Эта мера призвана защитить иранских производителей сортового проката, в частности, такие компании как Esfahan Steel Co. и Insig, которые входят в государственный холдинг National Iranian Steel Co., также несколько компаний из частного сектора.

Напомним, на слябы, заготовку и другие полуфабрикаты импортная пошлина в Иране составляет 4%, га готовый прокат - 10%, на арматуру - 20%.

Источник:"metalinfo",12.05.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03656 sec