Украина построит газопровод "Иран-Армения"

12 мая 2004
Украина планирует принять участие в строительстве газопровода Иран-Армения. Об этом сообщил премьер-министр Украины Виктор Янукович на совместной пресс-конференции с премьер-министром Армении Андраником Маргаряном. "У нас есть для этого (строительства газопровода) необходимые ресурсы оборудование, техника" – добавил Янукович. Также Украина заинтересована в участии в строительстве и реконструкции объектов промышленности, развития объектов энергетики и металлургии в Армении.

Маргарян отметил, что Армения в свою очередь заинтересована в участии в совместных проектах с Украиной, а также в поставке украинской сельскохозяйственной техники в Армению. Янукович отметил, что решение принятое на 3-м заседании межправительственной украинско-армянской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества создадут условия для дальнейшего роста товарооборота между странами и снимут существующие барьеры.

Янукович напомнил, что в 2003 году товарооборот между Украиной и Арменией увеличился в 1,4 раза, за прошедший период 2004 увеличился вдвое. По итогам заседания было подписано соглашение между Кабмином Украины и правительством республики Армения о сотрудничестве в сфере конкурентной политики.

Источник:"Деловая неделя",12.05.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04006 sec