В компании «Мегамотор» введена в эксплуатацию линия по производству современных двигателей

12 мая 2004
В компании «Мегамотор» введена в эксплуатацию линия по производству самых современных двигателей, в том числе и инжекторных двигателей для автомобилей «Прайд», сообщает агентство Fars.

Директор компании по производству двигателей и коробок передач объединения «Сайпа» (компании «Мегамотор») Джавад Наджмэддин, выступая перед журналистами, отметил, что в настоящее время 60% продукции компании, предназначенной для автомобилей «Прайд», представляют собой инжекторные двигатели и 40% – карбюраторные. По словам Джавада Наджмэддина, последний карбюраторный двигатель будет выпущен компанией 30 мая этого года, а с 21 июня по согласованию с Организацией по защите окружающей среды и силами правопорядка автомобили «Прайд» с карбюраторными двигателями не будут регистрироваться.

Расход топлива у автомобилей «Прайд» с новыми двигателями в городском режиме снизится на 10% по сравнению с карбюраторными двигателями и составит 8,5-9 литров, а на трассе снизится на 9% и составит 6-7 литров на 100 км.

В целом, расход топлива инжекторных двигателей компании «Мегамотор» в среднем снизится на 8,5% по сравнению с карбюраторными двигателями и составит 6,5 литров.

С вводом в эксплуатацию линии по производству новых двигателей компания «Мегамотор» получила возможность производить автомобильные двигатели различных видов. Так, на новой линии могут производиться двигатели для автомобилей Santia и L90, и уже сейчас с компанией «Рено-Ниссан» ведутся соответствующие переговоры.

Джавад Наджмэддин отметил, что с открытием первой очереди линии объемы производства компании составят 500 тыс. двигателей, а вторая очередь, которую планируется ввести в эксплуатацию через 1,5 года, позволит довести объемы производства 800 тыс. двигателей.

В текущем году компанией «Мегамотор» будет произведено 330 тыс. двигателей «Прайд», 50 тыс. двигателей PK и 20 тыс. двигателей Santia.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.041 sec