Министры юстиции Украины и Ирана обсудили правовые аспекты межгосударственного сотрудничества двух стран

12 мая 2004
Вопросы и перспективы установления межгосударственных правовых отношений между Украиной и Исламской Республикой Иран были обсуждены в ходе встречи министров юстиции Украины и Ирана Александра Лавриновича и Мохаммад-Эсмаил Шуштари. Встреча состоялась 11 мая 2004 года в рамках официального визита Министра юстиции Украины в Иран с целью подписания трех межгосударственных договоров в правовой сфере между Украиной и Исламской Республикой Иран – о правовых отношениях и правовой помощи в гражданских и уголовных делах, о выдаче правонарушителей, а также о передаче осужденных лиц.

В ходе встречи отмечалось, что на сегодня договорно-правовая база украино-иранских отношений в целом обеспечивает юридическую основу для развития сотрудничества между Украиной и Исламской Республикой Иран в политической, торгово-экономической и гуманитарных сферах. Между Украиной и Ираном заключено 39 документов, 23 из которых уже вступили в силу.

Тем не менее, в правовой сфере отношения между двумя государствами до сих пор не урегулированы, - сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Министерства юстиции Украины.

Стороны отметили, что в результате подписания трех договоров в правовой сфере, которое запланировано в рамках визита Министра юстиции Украины в Иран, найдут решение многие вопросы, которые возникали в отношениях двух государств, в частности, относительно правовой защиты на территории сторон граждан Украины и Ирана. В результате будет создана основа для расширения сотрудничества между государствами.

В правовой сфере урегулирование украино-иранских правоотношений позволит установить межведомственное сотрудничество между органами юстиции Украины и Исламской Республики Иран. В частности, как отмечалось в ходе встречи министров юстиции Украины и Ирана, стороны интересует сотрудничество относительно обмена специалистами, подготовки и переподготовки кадров.

Источник:"liga.net",12.05.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04151 sec