Инвесторы приглашаются к участию в разработке нефтеносных районов Каспийского моря

11 мая 2004
В случае подтверждения наличия нефти в геологических структурах Каспийского моря отечественные и зарубежные инвесторы приглашаются к участию в проектах по разработке каспийских месторождений. Соответствующие программы в этой связи уже подготовлены.

Директор компании нефти и газа Каспийского моря Мохаммед Хосейн Дана в интервью агентству SHANA отметил, что разведка нефти в южной части Каспийского моря из-за больших глубин требует применения самых современных технологий и для использования соответствующих морских сооружений в этой части Каспия также требуются значительные капиталовложения.

По словам Мохаммеда Хосейна Даны, передача плавучей платформы «Альборз» эксплуатационникам обеспечит необходимые условия для бурения разведочных скважин в любой точке Каспийского моря.

Как отметил Мохаммед Хосейн Дана, разводочное бурение в Каспийском море начнется после завершения сейсмической разведки на нефтеносных структурах и после передачи плавучей платформы «Альборз». На данный момент работы по строительству платформы выполнены примерно на 80%. По плану, она будет готова к эксплуатации во второй половине этого года.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02939 sec