Иран и Сирия стремятся к расширению сотрудничества в области промышленности

11 мая 2004
Министр промышленности Сирии Мухаммед Сафи Абу Дан и министр промышленности и полезных ископаемых Ирана Эсхак Джахангири заявили о готовности Сирии и Ирана к разработке и осуществлению совместных проектов в области промышленности на своих территориях, а также в третьих странах, например к участию в восстановлении промышленности Ирака, сообщает агентство SHANA.

Мухаммед Сафи Абу Дан во время встречи с Эсхаком Джахангири заявил о необходимости увеличения товарообмена между двумя странами и призвал иранских частных инвесторов вкладывать капиталы в промышленность Сирии.

Эсхак Джахангири в свою очередь отметил высокий потенциал Ирана в различных отраслях промышленности, в особенности нефтяной, газовой и нефтехимической, и заявил о готовности Ирана к сотрудничеству в области производства промышленной и горнорудной продукции в обеих странах и в области поставок товаров в исламские государства, в первую очередь в страны Персидского залива.

Министр промышленности Сирии прибыл в Тегеран для участия в 3-ем заседании совместного ирано-сирийского промышленного комитета.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03776 sec