Иран и Украина подпишут три договора о сотрудничестве в правовой сфере.

11 мая 2004
Исламская Республика Иран и Украина намерены подписать Договор между о правовых отношениях и правовой помощи в гражданских и уголовных делах.
В рамках визита в Тегеран министра юстиции Украины 10-13 мая, стороны подпишут три межгосударственных договора о сотрудничестве в правовой сфере.

Об этом в понедельник, 10 мая, заявил глава Минюста Украины Александр Лавринович по прибытию в Тегеран в аэропорту "Мехрабад".

Александр Лавринович отметил, что с подписанием и реализацией трех межгосударственных договоров об экстрадиции преступников, об обмене и выдаче осужденных, а также о правовых отношениях и правовой помощи в гражданских и уголовных делах, взаимоотношения Украины и Ирана вступят в новую фазу.
"Украина заинтересована в развитии и расширении взаимоотношений и сотрудничества с Ираном во всех сферах, начиная от культуры и завершая промышленностью", - подчеркнул он.

"Учитывая нынешний уровень двустороннего сотрудничества Киева и Тегерана, необходимо обратить внимание и правовой сфере, где накопилось много вопросов по правовой защите гражданских прав и социальных интересов граждан двух стран, которые надо решать посредством подписания соответствующих договоров. Подписание этих трех договоров станет дополнительным стимулом развития двустороннего сотрудничества и в других сферах взаимоотношения", - сказал министр юстиции Украины.

Заместитель министра юстиции Ирана Голамхосейн Вахеди, встречавший главу Минюста Украины в аэропорту, отметив, что "согласование и подписание договоров - результат кропотливой работы правоведов двух стран", также подчеркнул: Проекты этих договоров были подписаны заместителями министров юстиции Ирана и Украины ранее в Тегеране, и после их ратификации парламентариями Меджлиса и Наблюдательным Советом Ирана, вступят в законную силу.

Подписание договоров с Ираном является первым шагом Украины в установлении международно-правовых отношений в сфере предоставления правовой помощи со странами исламского мира.

Источник:"ИРНА",11.05.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04204 sec