Началось парламентское расследование причин закрытия международного аэропорта им. имама Хомейни

10 мая 2004
По сообщению агентства ИРНА, в понедельник 10 мая т.г. началось парламентское расследование причин временного закрытия международного аэропорта им. имама Хомейни.

10 мая т.г. председатель Собрания исламского совета Мехди Кярруби назначил двух депутатов для расследования причин несогласованности действий и конфликта Министерства транспорта, командования ВС и органов безопасности Ирана, которые привели к закрытию международного аэропорта им. имама Хомейни.

Решение о закрытии аэропорта было принято лично президентом Исламской Республики Иран Сейедом Мохамадом Хатами.

Расследование проводят член парламентской комиссии по благоустройству Мохсен Нариман и член парламентской комиссии по вопросам национальной безопасности международной политики Алаэддин Боруджерди.

В ближайшее время состоится встреча представителей иранского парламента с министром транспорта и путей сообщения Ирана Ахмадом Хоррамом и начальником Главного штаба ВС ИРИ Хасаном Фирузабади.

10 мая т.г. на встрече с парламентскими корреспондентами иранских информационных агентств Мохсен Нариман заявил, что предстоящая встреча с руководителями транспорта и вооружённых сил ИРИ позволит дать ответ на основные вопросы о причинах закрытия аэропорта.

По его мнению, на подготовку доклада потребуется 1 – 2 дня.

На строительство и подготовку официального открытия аэропорта было затрачено 3 600 млрд. риалов (около 420 млн. долл. США).

8 мая т.г. в ходе церемонии открытия аэропорта там в заранее согласованное время приземлился самолёт.

В это же время в аэропорту им. имама Хомейни захотел совершить посадку пассажирский самолёт иранской авиакомпании “ХОМА”, следовавший из Дубая (ОАЭ).

Представители Корпуса стражей исламской революции, возможно, решили, что в аэропорту отсутствует безопасность полётов.

С их мнением не согласился министр транспорта, что и привело к конфликту между ним и военным командованием.

В результате, самолёт компании “ХОМА” был посажен на аэродроме в Исфагане.

Информация о том, что во избежании посадки этого самолёта в аэропорту им. имама Хомейни ВПП перегораживали машинами, а в воздух поднимали истребители пока не подтвердилась.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03701 sec