Компания САДРА производит нефтяные платформы на Каспийском море

10 мая 2004
Компании САДРА впервые в истории Ирана удалось начать производство нефтеналивных танкеров водоизмещением 4800 т. на Каспийском море.

Об этом в интервью агентству Mehr заявил директор компании САДРА Джалиль Хабаре. Он отметил, что до сих пор Ирану приходилось доставлять закупленные суда в Каспийское море по Волго-Донскому каналу, получая соответствующее разрешение от России.

По словам Джалиля Хабаре, при доставке судов по Волго-Донскому каналу помимо проблем, связанных с тем, что названый канал в течение длительного времени скован льдами, а также требуются значительные расходы, поскольку это единственный водный путь, имеется ряд серьезных ограничений по тоннажу доставляемых в Каспийское море судов.

В качестве еще одного важного проекта компании в районе Каспийского моря Джалиль Хабаре назвал производство плавучих нефтяных платформ, что имеет большое экономико-политическое значение.

После завершения строительства платформы «Альборз» начнется изготовление еще одной плавучей платформы, способной бурить скважины глубиной до 6 тыс. м. на море в районах, где глубина воды достигает 1 тыс. м.

Джалиль Хабаре сообщил также о том, что во время посещения президентом Ирана порта Нека началось строительство первого сухого дока, предназначенного для строительства трех нефтеналивных танкеров водоизмещением 63 тыс. т. Со спуском этих танкеров на воду в Каспийском море транспортировка нефти через Иран будет осуществляться быстрее и с меньшими затратами.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03725 sec