Землетрясение разрушило несколько школ в остане Фарс на юге Ирана.

10 мая 2004
В результате землетрясения мощностью 4,8 балла по шкале Рихтера, произошедшего в субботу утром в шахрестане Казерун, полностью и частично разрушены десять школ.

Подземные толчки мощностью 4,8 балла по шкале Рихтера были зафиксированы в 09:09:19 тгр., в шахрестане Казерун, в остане Фарс.

По сообщению начальника штаба ГО и ЧС остана Фарс Амира Таки-заде, в результате утреннего землетрясения в городе Кайемия, в шахрестане Казерун, разрушены несколько домов, построек и школ. К счастью, жертв и пострадавших нет, - отметил Таки-заде.

Как сообщил ИРНА глава отдела просвещения и образования города Кайемия Хосров Моради, в результате субботнего землетрясения в городе полностью разрушено 4 и частично разрушено 6 школ.

В данный момент все школы города закрыты во избежание несчастных случаев при повторении стихии. Жертв и пострадавших среды школьников нет. Сумма материального ущерба от земной стихии оценивается в 1,18 млн. долл., - сказал Хосров Моради.

Шахрестан Казерун расположен в западной части провинции Фарс, в предгорьях Загроса. Административный центр шахрестана - город Казерун, находится в 160 км западнее города Шираз, столицы остана Фарс.

Источник:"ИРНА",08.05.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04297 sec