Российское атомное агентство продолжит строительство АЭС "Бушехр".

07 мая 2004
Начальник Управления по взаимодействию с органами государственной власти и информационной политике Федерального агентства по атомной энергии РФ Николай Шингарев в пятницу, 7 мая, сообщил ИРНА о ходе строительных работ по завершению строительства АЭС "Бушехр" по ранее намеченному графику.

Официальный представитель ФААЭ Николай Шингарев в эксклюзивном интервью ИРНА заявил: "Реформа правительства России и ликвидация Минатома России и создание Федерального агентства по атомной энергии никак не влияли на ход строительства АЭС "Бушехр".
Николай Шингарев отметил, что бывший глава Минатома России Александр Румянцев возглавил вновь созданное ФААЭ, и все руководители проекта строительства АЭС и специалисты остались на своих постах и местах. Так, что, ФААЭ выполняет, и будет выполнять свои обязательства перед Ираном по завершению строительства АЭС "Бушехр".

На вопрос корреспондента ИРНА о дате визита Александра Румянцева в Тегеран, перенесенного 3 месяца назад, Николай Шингарев ответил, что пока точная дата поездки главы ФААЭ Александра Румянцева не известна.
Сроки визита будут определены после завершения мероприятий по ликвидации Минатома России и по созданию Федерального агентства по атомной энергии, которые находятся на завершающем этапе и в ближайшем будущем ФААЭ начнет полноценное функционирование, - подчеркнул он.

Николай Шингарев также сообщил, что на следующей неделе состоится визит заместителя директора Организации по атомной энергетики Ирана Асадулла Сабури, на переговорах которого с Александром Румянцевым будут обсуждаться вопросы двустороннего сотрудничества и завершения строительства АЭС "Бушехр".

Отметив, что Россия пристально следить за деятельностью инспекторов МАГАТЭ в Иране, официальный представитель ФААЭ сказал: В ходе конструктивного сотрудничества с МАГАТЭ, Иран через инспекторов передал Мохаммаду аль-Барадеи информацию о своих ядерных программах, которую глава МАГАТЭ использует в своем докладе перед Советом управляющих на июньском заседании СУ МАГАТЭ.

Официальный представитель ФААЭ заявил: "Хотя критика противников российско-иранского сотрудничества в области мирного усвоения атомной энергетики немного утихла, они все же стремятся политизировать ситуацию вокруг ядерной программы Ирана".

Источник:"ИРНА",07.05.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03522 sec