Министры энергетики Ирана и Сирии договорились о расширении экономического сотрудничества

07 мая 2004
По сообщению агентства ИРНА, с 3 по 7 мая т.г. в Сирии с визитом находится министр энергетики Ирана инженер Хабиболла Битараф.

За этот период он провёл встречи и переговоры с премьер – министром, а также министрами мелиорации, жилищного строительства и электроэнергетики Сирии.

6 мая т.г. в портовом городе Банияс, расположенном в 260 км северо – западнее Дамаска, состоялась вторая рабочая встреча министра энергетики Ирана инженера Хабиболлы Битарафа и министра электроэнергетики Сирии Муниба Саэма эд – Дахра.

На встрече также присутствовал посол Исламской Республики Иран в Сирии Мохаммадреза Багери.

Встреча проходила в офисе ТЭС “Банияс”.

На этой встрече стороны обсудили вопросы расширения двухстороннего экономического сотрудничества и программу ускоренного осуществления совместных энергетических проектов на территории Сирии.

В частности, были обсуждёны сроки выполнения проекта модернизации ТЭС “Банияс”.

В рамках ранее подписанного соглашения иранская фирма должна произвести модернизацию двух энергоблоков этой электростанции.

После завершения работ по модернизации этих энергоблоков ТЭС “Банияс” будет обеспечивать 8% потребностей Сирии в электроэнергии.

По итогам встречи, заместители министров подписали меморандум о соглашении, предусматривающий создание совместной инжиниринговой компании, которая будет заниматься вопросами перспективных инвестиционных проектов в области электроэнергетики на территории Сирии.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04253 sec