Камаль Харрази выразил надежду на закрытие "иранского досье" на заседании Совета управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

07 мая 2004
Министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази выразил надежду на закрытие "иранского досье" на заседании Совета управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), которое состоится в июне 2004 года.

Как сообщили РИА "Новости" в пятницу в пресс-службе иранского внешнеполитического ведомства, Харрази назвал иранские ядерные программы открытыми и прозрачными.

"Мы призываем различные страны обратить внимание на то, что в докладах генерального директора МАГАТЭ Мухаммеда Эль-Барадеи нет свидетельств или каких-либо признаков, указывающих на наличие деятельности по созданию ядерного оружия в Иране", - сказал глава иранского МИД.

"Мы продолжаем сотрудничество с МАГАТЭ и эвропейскими странами и надеемся, что на предстоящем заседании Совета управляющих Агентства "иранское досье" будет закрыто", - также отметил он.

Как сообщил РИА "Новости" эксперт МИД Ирана, "в ближайшие дни Тегеран должен представить в распоряжение МАГАТЭ всеобъемлющий доклад о своих
ядерных программах. Одновременно на иранских ядерных объектах специалисты МАГАТЭ осуществляют инспекции, которые продлятся до конца текущего месяца".

"Специалисты Агентства соберут всю необходимую информацию, которая ляжет в основу доклада Эль-Барадеи на предстоящем заседании Совета правляющих", -
сказал собеседник агентства.

"Между тем, с учетом внешнеполитического давления США на Иран, которое последние полтора года традиционно возрастает перед каждым очередным заседанием Совета управляющих МАГАТЭ, не исключено, что руководство
Агентства поддастся американскому влиянию, и снова будут приняты осуждающие Иран резолюции", - отметил эксперт.

Источник:РИА"Новости",07.05.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03814 sec