Новый газопровод из Ирана пойдет в Украину и Европу

07 мая 2004
Иран планирует поставлять природный газ в страны СНГ. Об этом сообщил сегодня источник в иранской делегации, представленной в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в Вене.

Как сообщает РИА «Новости», источник при этом сослался на заявление замминистра по делам каспийской нефти и газа Ирана Хамдоллы Мохаммада Неджада, который сказал, что экспорт иранского газа в Азербайджан, Армению и другие бывшие республики СССР позволят активизировать сотрудничество Ирана с этими государствами и укрепить экономику как Ирана, так и стран СНГ.

По словам Мохаммада Неджада, в настоящее время проводятся переговоры о строительстве нового трубопровода для транспортировки природного газа из Ирана в Азербайджан и Армению. Он сообщил также, что Тегеран и Ереван уже ратифицировали проект по строительству газопровода стоимостью $5 млрд., который пройдет из Ирана в Армению через территорию Грузии.

При этом Неджад отметил, что согласно перспективным планам, Иран намерен поставлять свой газ не только в Армению, но и на европейские рынки. Новый газопровод пойдет к черноморским терминалам, а также в Украину и Европу.

Переговоры с Баку по газовому вопросу также находятся на финальной стадии, заявил иранский замминистра. «Все теперь зависит от азербайджанских властей, а со своей стороны мы уже готовы поставлять газ в Нахичевань», - сказал Мохаммад Неджад.

Источник:"from-ua",07.05.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03506 sec