Иран и Китай расширяют сотрудничество в области сельского хозяйства

06 мая 2004
Иран и Китай расширяют сотрудничество в области сельского хозяйства, сообщает агентство Fars.

По данным департамента по связям с общественностью министерства сельского хозяйства, в ходе встречи министра сельского хозяйства Ирана Махмуда Ходжати с послом Китая были обсуждены важнейшие направления сотрудничества между двумя странами, в особенности в области сельского хозяйства.

Махмуд Ходжати отметил, что в данной области имеется очень большой потенциал для сотрудничества, в частности в рыболовстве и заготовке морепродуктов, земледелии и садоводстве, и следует конкретизировать сферы совместной деятельности и укреплять двусторонние связи.

Посол Китай в свою очередь указал на большой опыт своей страны в области сельского хозяйства и заявил: «Китай – это великая сельскохозяйственная держава, и он заинтересован в развитии сотрудничества с Ираном в различных сельскохозяйственных отраслях».

По словам посла, в Китае особое внимание уделяется вопросу применения новых технологий в сельском хозяйстве и развитию таких отраслей, как разведение морских обитателей и земледелие. В данных отраслях китайскими производителями накоплен значительный опыт.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04245 sec