Программа по выделению квот на потребление топлива для автотранспорта позволит сэкономить 420 млн. долларов

06 мая 2004
Разработка и реализация программы по выделению квот на потребление топлива для автотранспорта с бензиновыми двигателями в течение 4-летнего периода позволит сэкономить более 420 млн. долларов валютных средств.

Руководитель рабочей группы легкового транспорта Организации по рациональному использованию топлива Тимур Аштари в интервью агентству SHANA заявил, что согласно этой программе, автостроители обязаны соблюдать требования по постоянному совершенствованию технологических процессов с целью снижения потребления топлива и уровня загрязнения окружающей среды.

Необходимость производства автомобилей с соблюдением определенных показателей по расходу топлива помимо того, что создаст условия для выпуска автомобилей с низким уровнем расхода топлива, повлечет за собой снижение финансовых расходов в транспортной сфере, в особенности в области потребления бензина.

Квота на потребление топлива будет отражать средние показатели расхода топлива легкового транспорта отечественного производства. Она ежегодно будет корректироваться по итогам предыдущего года.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04585 sec