В ЮКО с визитом находится посол Ирана

06 мая 2004
В Южном Казахстане с официальным визитом находится Чрезвычайный и Полномочный посол Исламской Республики Иран в Казахстане Мортаза Саффари. Он встретился с акимом ЮКО Болатом Жылкышиевым.

У Ирана и Казахстана много общего. Только на территории ЮКО проживают около 17 тысяч иранцев. Большинство семей живут здесь уже не одно поколение, дети получают образование в казахстанских школах. Но свои обычаи и традиции иранцы стараются сохранить. Этому способствует активно работающий Иранский национальный культурный центр, кстати, единственный в стране.

Кроме того, дипломат принял участие в презентации совместного казахстанско-иранского предприятия ТОО «Зенит ойл». Главными учредителями этого предприятия являются иранская компания «Зенит Ойл» (69% акций), и местное ТОО «Демеу зан» (40% акций). На предприятии работают 35 человек. Здесь производят моторные, трансмиссионные и промышленные масла, антифриз. В предприятие вложено инвестиций на сумму 700 тыс. долларов США. Планируется, что новое производство окупится за 6 лет.

Источник:"kazinform",06.05.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03798 sec