Иран готов к расширению сотрудничества с Сирией в области электроэнергетики

06 мая 2004
Министр энергетики Ирана Хабиболла Битараф во время встречи со своим сирийским коллегой заявил, что в условиях укрепления экономических отношений между двумя странами иранские частные и государственные компании проявляют готовность к дальнейшему расширению сотрудничества с Сирией в области электроэнергетики, сообщает агентство SHANA.

5 мая Хабиболла Битараф, который находится с визитом в Сирии, встретился и провел переговоры с министром электроэнергии этой страны Мунибом Саемом ад-Дахром.
Во время этой встречи стороны выразили удовлетворение уровнем развития отношений между двумя странами и подчеркнули необходимость дальнейшего расширения сотрудничества в области электроэнергетики и присутствия иранских компаний в Сирии.

По словам Хабибуллы Битарафа, иранские частные и государственные компании готовы принимать участие в строительстве и восстановлении различных объектов электроэнергетической сети Сирии и поставлять необходимое электрооборудование.

Иранский министр отметил, что в настоящее время объемы сотрудничества между Ираном и Сирией в области электроэнергетики оцениваются примерно в 200 млн. долларов. Хабиболла Битараф выразил надежду на то, что в результате усилий Тегерана и Дамаска эта сумма будет увеличена в целях расширения экономического сотрудничества и товарообмена между двумя странами.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03995 sec