Египет представляется привлекательным рынком для иранских товаров

05 мая 2004
В ближайшие два месяца будет создан совместный ирано-египетский торговый совет.

Член совета Торгово-промышленной палаты Ирана Ибрагим Джамили в интервью агентству Mehr заявил, что египетский рынок может стать своего рода воротами для поставок иранских товаров на основные рынки африканского континента.

Ибрагим Джамили сообщил также о том, что в течение 2 месяцев будет создан совместный ирано-египетский торговый совет, а в ближайшие полгода Египет посетит иранская экономическая делегация с целью создания прочной базы для расширения коммерческого сотрудничества между двумя странами.

Существующие политические проблемы препятствуют активному присутствию иранских компаний на египетском рынке, и именно в этой связи в настоящее время предпринимаются шаги для создания совместного торгового совета.

По словам Ибрагима Джамили, около 4 лет назад между Ираном и Египтом были установлены торговые отношения, и иранские товары стали пользоваться большим спросом среди египтян.

Среди иранских товаров на египетском рынке пользуются спросом продукты питания, ковры, продукция горнодобывающей промышленности, автомобили.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04501 sec