Хашеми Рафсанджани одобрил расширение сотрудничества в области нефти между Ираном и Китаем

05 мая 2004
Председатель Совета государственной целесообразности Акбар Хашеми Рафсанджани во время посещения второй разведочной нефтяной скважины вблизи селения Фахре в районе Арана и Бидголя недалеко от Кашана выразил удовлетворение по поводу сотрудничества в области нефти между Ираном и Китаем и высказался за расширение этого сотрудничества, сообщает агентство SHANA.

В ходе этой поездки, состоявшейся 4 мая во второй половине дня, Хашеми Рафсанджани отметил, что с учетом высоких рисков при проведении изыскательских работ готовность китайских компаний к сотрудничеству в данной области свидетельствует о том, что Китай можно считать надежным партнером.

Председатель Совета государственной целесообразности выразил надежду на дальнейшее расширение сотрудничества между Ираном и Китаем.

Как заявил директор департамента геологоразведочных работ Иранской национальной нефтяной компании Махмуд Мохаддес, немногим более трех лет назад был подписан контракт с китайской компанией Sinopec на проведение нефтяной разведки в регионе, получившим название блок Заваре-Кашан. В начале этого года в районе Арана и Бидголя была пробурена первая скважина, которая показала наличие в регионе пользующейся высоким спросом легкой нефти.

Бурение второй скважины, глубина которой составит более 3 тыс. м., завершится через три месяца, и, если на ней будет обнаружена нефть, это станет свидетельством наличия промышленных запасов нефти. Как следствие, в центральных районах страны должны произойти серьезные перемены.

Махмуд Мохаддес подчеркнул, что к настоящему времени, несмотря на американское эмбарго, Ирану удалось заключить многочисленные контракты с зарубежными нефтяными компаниями. Так, в иранских нефтяных проектах принимают участие по меньшей мере 16 иностранных компаний.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04084 sec