Объемы иранского экспорта в Армению увеличиваются

05 мая 2004
Иранские строительные материалы, в частности строительный камень, выходят на первое место на рынках Армении.

Об этом в интервью агентству ILNA заявил председатель ирано-армянской торговой палаты Леон Ахарунян. По его словам, иранские коммерсанты ведут в Армении активные переговоры по поставкам строительных материалов. Кроме того, пользуются спросом иранские растительное масло и продукция стекольной промышленности.

По словам Леона Ахаруняна, импорт армянской продукции в Иран не получил должного развития из-за высоких таможенных тарифов в Иране и Армении. Вместе с тем, иранский экспорт в Армению в 2002 году составил примерно 110 млн. долларов.

Леон Ахарунян отметил, что через торговую палату Тебриза предпринимаются шаги для активизации приграничной торговли, которая будет способствовать укреплению связей между Ираном и Арменией.

Ирано-армянская торговая палата намеревается организовать между двумя странами обмен визитами коммерческих делегаций, и с этой целью ведутся переговоры с министерством торговли Армении. В связи с большими объемами строительных работ в Армении ведутся также активные переговоры с архитектурным обществом этой страны. В распоряжение посольства Ирана в Армении предоставлены специальные брошюры, предназначенные для распространения среди армянских коммерсантов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03134 sec