Глава Иранского МИД заявил, что Иран готов ответить МАГАТЭ на все вопросы по Иракским ядерным программам

05 мая 2004
Министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази заявил, что Иран предоставил МАГАТЭ всю информацию о центрифугах по обогащению урана и готов ответить на оставшиеся вопросы по иранским ядерным программам.

"Данные о разработках центрифуг по обогащению урана уже предоставлены специалистам МАГАТЭ, и мы готовы ответить на все оставшиеся вопросы еще до начала заседания Совета управляющих Агентства, которое состоится в июне", - говорится в опубликованном в среду заявлении Харрази.

Он призвал европейские страны и МАГАТЭ к сотрудни- честву с Ираном для достижения окончательного результата по решению проблемы иранских ядерных
программ.

В Иране находится группа экспертов МАГАТЭ, которые проводят инспекции ядерных объектов, которые продлятся до конца мая.

Результаты проводящегося интенсивного инспектирования лягут в основу доклада гендиректора МАГАТЭ на заседании Совета управляющих Агентства, которое пройдет в июне в Вене.

С другой стороны, как сообщил ранее глава иранского внешнеполитического ведомства, Исламская Республика в настоящее время готовит всеобъемлющий доклад об иранских ядерных программах, который будет представлен МАГАТЭ в середине текущего мая.

Тегеран рассчитывает, что после июньского заседания Совета управляющих Агентства "иранское досье" будет закрыто, а сотрудничество Ирана с МАГАТЭ примет обычный плановый характер.

Источник:"integrum",05.05.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04192 sec