Тегеранское метро имеет большие перспективы развития

05 мая 2004
По сообщению агентства ИРНА, 3 мая т.г. в Тегеране на заседании Международного комитета городского железнодорожного транспорта выступил исполнительный директор Компании городского железнодорожного транспорта Тегерана и его пригородов Мохсен Хашеми, который рассказал о перспективах развития Тегеранского метро.

По его словам, в прошлом году началось выполнение второй программы развития Тегеранского метро, предусматривающей увеличение длины первой и второй линий метро на 100 км.

В рамках этой программы, длина первой линии метро, включающей в себя радиальные линии “Север - Юг” и “Запад - Восток”, будет увеличена на 57 км.

Кроме того, первая линия метро будет продлена до международного аэропорта Имам Хомейни. Длина дополнительного участка метро составит 36 км.

Уже проведён международный тендер на строительство этих линий метро.

В соответствии с подписанными соглашениями, строительство первой линии метро будет завершено к 2010 г.

К 2020 г. длина Тегеранского метро в городской черте вырастет до 200 км, число станций - до 200, а его пропускная способность – до 6 млн. пассажиров в день.

К этому времени длина пригородных линий метро вырастет до 180 км, число станций – до 50, а пропускная способность – до 1 млн. пассажиров в день.

По оценке специалистов, строительство каждой новой линии метро в черте города будет обходиться в 30 – 40 млн. долл., а в пригородах – в 5 – 10 млн. долл. США.

Программа финансирования строительства Тегеранского метро предусматривает участие мэрии (20%), частных инвесторов (30%) и государства (50%).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03746 sec