Министерство нефти Ирана дает положительный ответ на просьбу северных соседей о поставках природного газа

05 мая 2004
Поставки иранского природного газа в Азербайджан и Армению, а затем и в другие бывшие республики СССР будут способствовать расширению экономического сотрудничества и углублению добрососедских отношений.

Заместитель министра нефти по вопросам нефти и газа Каспийского моря Хамдолла Мохаммеднежад дал интервью агентству SHANA по поводу переговоров Ирана с Арменией и Азербайджаном о поставках газа в эти страны. По его словам, вопрос о поставках иранского природного газа по трубопроводам в Азербайджан (Нахичеванскую республику) и Армению обсуждается уже в течение 10 лет.

Хамдолла Мохаммеднежад отметил, что в целом политика министерства нефти направлена на расширение потребительского рынка за счет поставок природного газа в соседние страны и поэтому на просьбу северных соседей о поставках газа был дан положительный ответ.

Затронув вопрос о состоянии, в котором находятся переговоры, заместитель министра сказал, что обсуждение вопроса с правительством Армении вступило в заключительную фазу и подписание контракта состоится в ближайшее время. Правительство Азербайджана в свою очередь недавно сообщило о том, что группа азербайджанских специалистов готова выехать в Тегеран для продолжения переговоров.

Хамдолла Мохаммеднежад подчеркнул: «С уверенностью можно сказать, что в случае завершения переговоров и подписания контракта жители Нахичевани уже к зиме этого года смогут пользоваться поставляемым из Ирана природным газом».

Заместитель министра отметил также, что как считают в министерстве нефти Ирана, поставки иранского природного газа в Азербайджан и Армению, за которыми могут последовать и поставки газа по трубопроводам, проложенным через территорию этих стран, в другие бывшие советские республики, будут способствовать расширению экономического сотрудничества и углублению взаимовыгодных отношений между соседними государствами.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04031 sec