Объемы грузоперевозок автомобильным транспортом возросли

04 мая 2004
За прошлый год автомобильным транспортом в Иран было ввезено из-за границы более 1 млн. 181 тыс. т. грузов, и вывезено более 1 млн. 434 тыс. т. По сравнению с предыдущим годом эти показатели увеличились соответственно на 17% и 14%.

Об этом, по сообщению агентства Mehr, заявил заместитель директора департамента информационных технологий Организации транспорта и терминалов Абуольфазал Ага-заде. Он отметил, что основной грузопоток импортных товаров нефтяного и ненефтяного сектора по автомобильным дорогам осуществляется из Турции и Туркменистана, а экспортных товаров – в Азербайджан и Афганистан.

Объем транзитных перевозок в этот же период увеличился на 68% по сравнению с предыдущим годом и составил более 8 млн. 68 тыс. т. грузов. 4 млн. 180 тыс. т. грузов представляли собой транзитные товары и 3 млн. 885 тыс. т. – нефтепродукты, доставленные в порты Нека и Ноушехр в рамках поставок по схеме замещения.

Основную часть транзитных грузов, проследовавших через иранскую территорию, составляли горюче-смазочные материалы, хлопок, продукты питания, строительные материалы, растительное масло. Пунктом отправления большей части транзитных грузов были Эмираты, а пунктом назначения – Афганистан.

74% от всего объема автомобильных транзитных перевозок были осуществлены иранским грузовым транспортом, 19% – турецким и 7% – грузовым транспортом других стран.

Абуольфазал Ага-заде отметил также, что за прошлый год в Иран въехали 244 тыс. пассажиров на 13 тыс. 600 транспортных средствах и выехали 262 тыс. пассажиров на 15 тыс. транспортных средств.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0308 sec