К концу года объемы производства меди в Иране составят 280 тыс. т.

04 мая 2004
В результате осуществления 1-ой фазы программы по развитию медеплавильной промышленности к концу года (к концу 3-ей программы развития страны) объемы производства меди составят 280 тыс. т.

Такое заявление, по сообщению агентства Mehr, сделал директор Иранской национальной компании медеплавильной промышленности Морад Али-заде накануне 1-ой международной конференции по вопросам производства огнеупорных материалов.

Среди проектов, которые будут реализованы в первом квартале текущего года по иранскому календарю, Морад Али-заде назвал комплексную реконструкцию медеплавильного комбината в Сарчашме, строительство обогатительного комбината на медных рудниках Мейдук, строительство медеплавильного завода в Хатунабаде и ввод в эксплуатацию предприятия по производству медных концентратов в Сунгуне, Восточный Азербайджан.

Морад Али-заде отметил, что важнейшими проблемами при производстве меди являются снижение конечной стоимости продукции и предотвращение загрязнения окружающей среды. Международная конференция по вопросам производства огнеупорных материалов может сыграть важную роль в деле развития производства названных материалов, а также литейного производства и устранить многие проблемы, существующие на сегодняшний день в отрасли.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03567 sec