Иранские инструкторы отправляются в Афганистан для обучения правоохранительных органов.

04 мая 2004
Иранские инструкторы будут направлены в Кабул для обучения правоохранительных органов Афганистана, если в этой стране будет восстановлена безопасность.

Об этом в воскресенье, 2 мая, по завершении второго курса обучения афганских полицейских командиров и пограничных начальников в Академии МВД ИРИ, сообщил генерал Али Абдоллахи, заместитель командующего Силами охраны порядка Ирана.

По его словам, как только обстановка в Афганистане будет стабилизировано, иранские военные инструкторы будут направлены в Кабул для обучения афганских военных.

"А пока обучение будет проходить на территории Исламской Республики, на безопасность которой благоприятно действует восстановление безопасности и стабильности в Афганистане", - отметил иранский генерал.

Указав на то, что восстановление афганской полиции возложено на правительство ФРГ, которое делегировало большую часть своих обязанностей по обучению афганских пограничников и полицейских МВД Ирана, генерал Али Абдоллахи сказал, что эта программа полностью финансируется правительством Ирана в рамках помощи Афганистану.

Напомнив, что первые курсы обучения и подготовки афганских пограничников проходили в Машхаде в июне - июле 2003 г. под руководством иранских и британских инструкторов, генерал Али Абдоллахи заявил, что третьи курсы по подготовке командиров пограничных сил Афганистана на уровне офицеров среднего ранга также пройдут в Иране.

На первом этапе реализации программы помощи Афганистану Силы охраны порядка ИРИ построили 20 пограничных застав на афганских границах, что существенно улучшило охрану границ и нормализации обстановки, - подчеркнул он.

Напомним, что вторые курсы обучения командиров афганской пограничной полиции открылись 12 апреля с.г. в учебном центре Сил охраны порядка МВД Ирана в Машхаде. На этих курсах обучался 81 полицейский командир, которым в течение 3 неделей (106 учебных часов), преподавали методы борьбы с контрабандой наркотиков.

Обучение афганских командиров осуществляется в рамках реализации ирано-афганского соглашения, заключенного на конференции по Афганистану в Токио.
В настоящее время Иран занят реализацией программы строительства 25 пограничных постов и застав на границе с Афганистаном, стоимость которой составляет 17 млн. долл. США. Программа финансируется из кредита, выделенного в рамках помощи восстановлению Афганистана.

Источник:"ИРНА",04.05.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03924 sec