В крупных городах Ирана будет построено метро

04 мая 2004

По сообщению агентства ИРНА, 3 мая т.г. в Тегеране впервые прошло заседание Международного комитета городского железнодорожного транспорта.

На этом заседании выступил исполнительный директор Компании городского железнодорожного транспорта Тегерана и его пригородов Мохсен Хашеми, который рассказал о состоянии и перспективах развития метро в Иране.

По его словам, по решению правительства Ирана, в ближайшие годы, кроме Тегерана, линии метро будут построены в таких крупных городах как Ахваз, Исфаган, Кередж, Мешхед, Тебриз и Шираз.

В каждом из этих городов будут построены две линии лёгкого метро.

Мохсен Хашеми отметил, что ирано – иракская война негативно сказалась на развитии железнодорожного городского транспорта Ирана.

Например, работа Тегеранского метро была остановлена на шесть лет и возобновилась только в 1995 г.

Первая линия Тегеранского метро длиной 36 км соединяет северные и южные районы города. На этой линии построено 29 станций. Временной промежуток между поездами составляет 2 мин.

Вторая линия метро длиной 29 км соединяет западные и восточные районы города. На этой линии построено 23 станции.

Пятая линия Тегеранского метро длиной 42 км соединяет Тегеран с его городом – спутником Кереджем. На этой линии построено 11 станций. Временной промежуток между поездами составляет 5 мин.

В перспективе Тегеранское метро будет иметь 13 линий, из которых 8 линий будут соединять различные районы города, а 5 линий – Тегеран с его городами – спутниками.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03767 sec