Строительство нового комбината в Иране для переработки каспийской нефти представляется экономически нецелесообразным

04 мая 2004
Строительство нового комбината для переработки сырой нефти, поставляемой в Иран из стран Центральной Азии в рамках проекта CROSS, представляется экономически нецелесообразным.

Об этом в интервью агентству SHANA заявил директор департамента планирования Иранской национальной компании по переработке нефти и распределению нефтепродуктов Асадолла Микаили. По его словам, выгоднее перерабатывать сырую нефть, поступающую из Казахстана, Туркменистана и России, на уже имеющихся нефтеперерабатывающих комбинатах в Тегеране, Тебризе, Исфахане и Араке.

Между тем, Асадолла Микаили отметил, что вопрос о строительстве нового комбината на севере Ирана, предназначенного для переработки каспийской нефти, все же может быть рассмотрен с экономической точки зрения.

Сроки возврата вложенных в строительство нового комбината капиталов зависят от места строительства, типа комбината с точки зрения используемого на нем оборудования, его производственных мощностей, вида сырья, а также технологий, которые будут применяться при строительстве.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04564 sec