Иран предоставит МАГАТЭ информацию о ядерной программе в середине мая

04 мая 2004
Иран намерен в середине мая предоставить Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ) полную информацию о своей ядерной программе, включая ответы на вопросы, которые были заданы главой МАГАТЭ Мухаммедом аль-Барадеи в ходе его недавнего визита в Тегеран.

Как заявил сегодня глава комитета по внешней политике Высшего совета национальной безопасности Ирана Хасан Мусавиян, "требования к Ирану, изложенные в резолюциях Совета управляющих МАГАТЭ, в принципе устраивают Тегеран, и он надеется на то, что на предстоящем заседании Совета управляющих в июне проблема иранской ядерной программы будет закрыта, и сотрудничество Ирана с МАГАТЭ перейдет в нормальное, рабочее русло".

"В резолюциях Совета управляющих содержались три требования к Ирану, которые он практически выполнил", - отметил Мусавиян. Согласно первому требованию, сказал он, Тегеран должен был представить доклад о своей деятельности в ядерной сфере, второе требование - подписать дополнительный протокол к Договору о нераспространении ядерного оружия, третье - отказаться от обогащения урана. "Мы приостановили работы по обогащению урана с тем, чтобы позволить МАГАТЭ взять под контроль всю программу в этой сфере", - отметил иранский представитель.

Источник:"itar-tass",04.05.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03355 sec