Наблюдательный совет Ирана утвердил решение о создании Организации народных промыслов

04 мая 2004
4 мая Наблюдательный совет Ирана утвердил решение меджлиса о создании Организации народных промыслов, сообщает агентство SHANA.

Председатель совета директоров Организации народных промыслов Ядолла Тахеринежад во время выступления перед журналистами заявил, что названная организация из организационной структуры преобразована в управленческую и все вопросы, касающиеся определения политики в области народных промыслов, развития, сохранения традиций и возрождения отрасли, переданы в ведение Организации.

По данным департамента по связям с общественностью министерства промышленности, согласно решению меджлиса, все структуры, занимающиеся народными промыслами, должны прекратить свою деятельность и передать имеющиеся у них ресурсы в распоряжение Организации народных промыслов.

Как заявил председатель совета директоров Организации, Иран с точки зрения производства изделий народных промыслов входит в число трех стран в мире с наиболее развитыми народными промыслами, а по разнообразию изделий народных промыслов занимает первое место.

Объемы экспорта изделий народных промыслов в прошлом году составили 60 млн. долларов. Это в три раза больше по сравнению с 2002 годом, и запланировано дальнейшее увеличение объемов экспорта подобной продукции.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03593 sec