Авиационно-космический комплекс США призывает отменить эмбарго в отношении Ирана

30 апреля 2004
Представители авиационно-космического комплекса США используют все свое влияние для того, чтобы предоставить Ирану возможность закупать американские гражданские самолеты и запасные детали к ним, сообщает агентство ILNA со ссылкой на информационный портал Middle East News.

Компании авиационно-космического комплекса США обратились к администрации Буша с просьбой отменить эмбарго в отношении Ирана для того, чтобы поддержать таким образом отрасль, занимающуюся производством гражданских самолетов.

Представители этих компаний заявляют, что продажа американских гражданских самолетов Ирану не приведет к усилению военно-воздушных сил Исламской республики. Подобный шаг носит гуманный характер, поскольку он позволит положить конец постоянным авиационным катастрофам в иранской авиации.

По заявлению источника в американском авиационно-космическом комплексе, пожелавшего остаться неизвестным, одобрение поставок американских самолетов в Иран может стать логическим продолжением временной отмены американского эмбарго в отношении Ирана в связи с землетрясением в Баме.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.038 sec