Президент Ирана дал согласие на выделение компании САДРА кредита в размере 1,5 млн. долларов

30 апреля 2004
Президент Ирана Мохаммед Хатами дал согласие на выделение компании САДРА кредита в размере 1,5 млн. долларов на строительство 8-10 специальных судов, предназначенных для транспортировки сжиженного газа LNG, сообщает агентство ILNA.

Каждое такое судно оценивается в 170 млн. долларов, и 90% этой суммы будут выплачены за счет кредита из средств валютного запаса страны.

В четверг, 29 апреля, во время посещения судостроительного завода «Хазар» президент Мохаммед Хатами подчеркнул, что средства из валютного запаса позволяют добиться положительных изменений в различных областях экономики и это свидетельствует о большом потенциале в деле развития страны.

Президент отметил: «В судостроительном заводе «Хазар» я увидел небольшой пример грандиозных успехов судостроительной отрасли и в целом всей морской промышленности Ирана».

По словам президента, среди значительных достижений отрасли может быть названо строительство крупнейшей в Иране разведочно-буровой нефтяной платформы. Нефтяная платформа «Альборз» стоимостью в 215 млн. долларов проектировалась для бурения скважин на больших морских глубинах в Каспийском море. К настоящему времени работы по ее строительству выполнены на 86%.

Мохаммед Хатами сказал: «На юге страны компания САДРА проделала еще более значимую работу. В 1378 году (1999 г.) во время посещения предприятий компании в южных районах я обратился к ее руководителям с просьбой начать строительство судов водоизмещением более 250 тыс. т., и сегодня эти планы, к счастью, претворяются в жизнь».

Президент поздравил министра промышленности, руководителей и работников компании САДРА с достигнутыми успехами в области судостроения.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03923 sec