Посол России в Иране: Проект CROSS отвечает интересам всех прикаспийских государств

29 апреля 2004
Посол России в Иране Александр Марьясов заявил, что поставки нефти из стран Каспийского моря через Иран в открытые воды мирового океана имеют для России большое значение и она поддерживает этот проект.

Такое заявление российский посол, присутствовавший на церемонии ввода в эксплуатацию первой очереди проекта по поставкам каспийской нефти в Иран, называемого проектом CROSS, сделал в интервью агентству SHANA. Он отметил, что в проекте участвует одна из крупнейших российских нефтяных компаний ЛУКойл и, как представляется, подобное сотрудничество будет отвечать интересам всех прикаспийских государств.

Как отметил Александр Марьясов, Россия приложит все силы для успешной реализации данного проекта. Российский посол выразил также надежду на успех проекта по созданию транспортного коридора «Север-Юг».

Глава торгового представительства России в Иране г-н Александров в свою очередь заявил: «Проект CROSS имеет для России большое значение, и наше присутствие на церемонии свидетельствует о той заинтересованности, которую мы проявляем к проекту».

Говоря о судьбе проекта CROSS после начала эксплуатации нефтепровода Баку – Джейхан, г-н Александров отметил, что при строительстве названного нефтепровода предусматривается увеличение добычи нефти в Каспийском море, а в таком случае он не станет помехой для реализации проекта CROSS.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02802 sec