Для иранским коммерсантов в Ираке обеспечена необходимая безопасность

29 апреля 2004
То, что передают средства массовой информации о неспокойной обстановке в Ираке, не соответствует действительности, и условия в этой стране можно считать вполне безопасными для деятельности иранских коммерсантов, сообщает агентство ILNA.

С таким заявлением на конференции по вопросам экспорта в Ирак выступил торговый атташе Ирана в Ираке Халваи. Он отметил, что покупательная способность нынешних властей Ирака и населения страны остается очень низкой. В Ираке не могут плодотворно использовать передовые технологии, и поэтому в настоящее время экспорт иранских технологий в Ирак представляется весьма выгодным.

С точки зрения развития индустриальной структуры Ирак находится на очень низком уровне. Промышленность страны отстает от современного уровня развития как минимум на 30 лет.

Ирак можно считать идеальным рынком для экспортных поставок иранской сельхозтехники.

По словам Халваи, нынешние условия весьма благоприятны для иранский инвестиций в иракскую экономику. Когда обстановка в Ираке нормализуется, развитые страны активизируют свою деятельность, и Иран лишится прекрасных возможностей для своих капиталовложений.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03964 sec