Украина хочет добывать иранскую нефть и транспортировать газ

29 апреля 2004
Украина и Иран договорились активизировать сотрудничество в нефтегазовой отрасли, сообщает пресс-служба вице-премьера по вопросам топливно-энергетического комплекса Украины Андрея Клюева, ссылаясь на результаты визита вице-премьера в Иран 26-27 апреля.

По данным пресс-службы, Иран пообещал содействовать украинским предприятиям в участии в международных тендерах на разведку, разработку нефтегазовых месторождений страны.

Кроме того, стороны обсудили возможность транспортировки иранского газа в Европу, используя украинскую газотранспортную систему. Также украинская делегация высказала заинтересованность в поставках собственного нефтегазового оборудования для нужд Ирана.

По данным пресс-службы, вице-премьер обсудил возможности увеличения продаж иранских лекарств в Украине – детальнее этот вопрос будут рассмотрен в ходе совместной межправительственной комиссии в мае текущего года в Киеве.

Стороны также отметили позитивное сотрудничество при производстве в Иране самолета А-140.

В пресс-службе сообщили, что в ходе визита Клюев встретился с вице-президентом Ирана, министром промышленности и шахт, министром нефти и министром торговли. Вице-премьера сопровождали министр промышленной политики Александр Неустроев и замминистра МИДа Александр Моцык.


Источник:"Деловая неделя",29.04.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02897 sec